松本 浅間温泉 ホテル玉之湯

  • Facebook
  • お問い合わせ
  • 周辺観光
  • よくあるご質問
  • 予約の照会・変更
  • お電話でのご予約・お問い合わせ 0263-46-0573
  • コンセプト
  • 客室
  • お料理
  • お風呂
  • 貸切風呂
  • バリアフリー
  • 館内施設
  • 交通情報
  • ご予約
2014年11月18日
信州松本浅間温泉 ホテル玉の湯(玉之湯) お料理素材紹介 信州サーモン


マス類の新しく開発した養殖品種が水産庁から承認されました。
 水産試験場が種苗生産及び養殖を行うために水産庁に対して申請していました新しい養殖品種が、平成16年4月26日付けで承認されました。
 名称は「信州サーモン」に決定しました。

1 特性
 ニジマスとブラウントラウトを、バイテク技術を用いて交配した一代限りの養殖品種
です。
2 特徴
○ ニジマスに比べ成長が良い。
○ ニジマスに比べきめが細かい肉質で美味
○ 体色が銀色できれい。
○ ニジマスが罹りやすい魚の病気に強い。
○ ニジマスの飼育施設、飼育技術がそのまま使える。



ホテル玉之湯の月別アーカイブ

2024年9月5日

宿泊業の高付加価値化を目指す取り組みについて

2024年5月5日

「アクセスしやすさと温もりを兼ね備えた、新客室『411号室』の魅力をご紹介!」

2024年1月29日

2/11・/12能登半島地震チャリティバザー

2023年12月15日

大名町のイルミネーション

2023年11月19日

SDGsな日々



ホテル川久のの月別アーカイブ



ページ上部へ


お食事処 つけもの喫茶
信州そば紀行
シルバースター認定の宿
心のバリアフリー






ページ上部へ