お料理Dish
職人の技も冴える、
旬の技をご堪能。
ここ信州・長野は多くの大自然に囲まれ、山菜やきのこ、季節野菜、信州牛、岩魚など美味しい素材がたくさんあります。そんな恵まれた素材を一番美味しい状態で頂いてもらおうと、料亭 天ノ川の半個室で、ゆったりと作りたてを提供しております。
またそばの本場・信州でも「玉之湯のそば」は 『こだわりが凄い』と地元や愛好家の中でもファンが多く存在します。すべて手打ちにこだわり、素材を厳選した手切りそばを
是非ご賞味ください。
夕食5つのお料理コース
信州・長野の旬の食材を知り尽くした料理長が、素材を一番美味しい状態でご堪能頂ける様、腕を振るった4つのお料理コース。
お客様の好みに応じてお選び下さい。どのコースにも信州・長野の旬の野菜を使ったバイキングがついてまいります。
信州プレミアム牛と四季折々の旬菜盛り
メインは信州のブランド牛「信州プレミアム牛」のステーキ。
食感や脂ののりが違う3種類の部位をお楽しみいただけます。
季節を感じる旬彩盛りをはじめ、お凌ぎには当館の名物でもある館主手打ちの信州そば切りもお召し上がりいただけます。
※献立内容は季節によって変わりますのでご了承ください。
※アレルギーや召し上がることのできない食材がございましたら、事前にご連絡下さい。
信濃旬彩懐石
信州の美味を堪能できる「旬彩盛り」を始めとし、一品一品細部にまで心を込めた玉之湯基本の懐石コースをお愉しみください。
地産地消へのこだわり、信州の新鮮な食材を使用したお料理で心も体も元気になりますように。
※メインのお料理は「国産和牛のサーロイン陶板焼」となります。
お肉が苦手なお客様はお魚料理に変更可能ですので、ご予約時にお申し付けください。
※献立内容は季節によって変わりますのでご了承ください。
※アレルギーや召し上がることのできない食材がございましたら、事前にご連絡下さい。
旬を愉しむ全7品
全7品で品数は少なめに、旬の味が楽しめるミニ懐石コースです。
メインのお料理は国産牛陶板焼き。食が細めのお客様にも喜ばれるプランとなります。
※献立内容は季節によって変わりますのでご了承ください。
※アレルギーや召し上がることのできない食材がございましたら、事前にご連絡下さい。
信州プレミアム牛
厳選された信州産の特選料理コースです。
メインの信州プレミアム牛陶板焼きは口の中で旨味がジュワッと広がります。
お食事は館主手打ちの信州そば「ざるそば」となります。
お造りからデザートまでグレードアップの特選料理をご堪能ください。
※献立内容は季節によって変わりますのでご了承ください。
※アレルギーや召し上がることのできない食材がございましたら、事前にご連絡下さい。
コースのお料理の他に、信州の旬の食材を使った逸品もご用意しております。 お食事に合う飲み物もございます。是非ご賞味下さい。
※季節・仕入れによりご注文頂け無い場合がございます。ご了承下さい。
※全て税込価格です。
玉之湯の朝ご飯
玉之湯の朝ごはんで元気な1日を。
旬の野菜、地元豆腐店の豆腐、田舎味噌汁、発酵食など素材の味を大切にした温かい食事が並びます。心と体が元気になる「玉之湯の味」をお楽しみください。
※献立内容は季節によって変わりますのでご了承ください。
※アレルギーや召し上がることのできない食材がございましたら、事前にご連絡下さい。
バリアフリー設計食事処 料亭「天ノ川」
バリアフリー設計と和の設えが心地いいお食事処。 座敷席とテーブル席がございます。
※団体のお客様は宴会場でのお食事となります。
- ご朝食
- 7:30 ~ 9:00
- ご夕食
- 18:00 ~ 21:00
-
「料亭 天ノ川」
入り口 -
天ぷら
コーナー -
バイキング
カウンター
食事処「羽衣」
バリアフリー対応のテーブル席となります。明るい雰囲気が印象的で、ゆったりご利用いただける半個室のお食事処です。
- ご朝食
- 7:30 ~ 9:00
- ご夕食
- 18:00 ~ 21:00
玉之湯直営つけもの喫茶
当館の北隣にあります。
地元農家のご婦人方の漬けた“無添加の漬物”を10種類取り揃えました。本場宇治田原の高級煎茶と共に味わっていただけます。
季節ごとに好評頂いている「野沢菜漬け名人コンテスト」などのイベントも開催しております。
玉之湯館主特製手打ちそば切りや軽食も。
夜はワインや日本酒も楽しんでいただけます。